Ville de Cébazat

  • A+
  • A-
  • A=

Recherche

Convertir cette page au format pdf

Les Menus

 

Menus des restaurants scolaires semaine 38

LUNDI 17/09 MARDI 18/09 JEUDI 20/09 VENDREDI 21/09 végétarien
Salade d’agrumes Coleslaw Saucisson Salade de lentilles
Jambon braisé Blanquette de veau Cabillaud Œuf béchamel
Choux Romanesco Riz Printanière de légumes Epinards sautés
Faisselle Carré d’Aurillac Yaourt aux fruits Gruyère
Tarte myrtilles Fruit de saison Raisin Fruit de saison

Menus des restaurants scolaires semaine 39

LUNDI 24/09 MARDI 25/09 JEUDI 27/09 BIO VENDREDI 28/09
Macédoine Carottes râpées Betteraves rouges Salade verte
Calamar Sauté de porc Poulet Gigot d’agneau
Riz Espagnol Pomme paillasson Pâtes Légumes couscous& semoule
Brebis Fromage blanc Yaourt St Nectaire
Fruit de saison Salade de fruit Fruit de saison Panna cotta

Les menus sont élaborés par le cuisinier du restaurant scolaire. Ils sont ensuite soumis à une diététicienne qui les valide en tenant compte de trois objectifs fondamentaux :

  • garantir l’équilibre alimentaire
  • satisfaire les besoins nutritionnels des enfants
  • contribuer à l’éducation au goût et à la nutrition

Régulièrement, des repas à thème, des menus aux choix et des repas biologiques (une fois par mois) sont proposés aux enfants. Ces animations culinaires leur permettent de découvrir les spécialités d’ici et d’ailleurs, de nouvelles saveurs mais également de composer eux-mêmes un repas équilibré.

À noter : Les spécificités alimentaires Les allergies et les régimes particuliers des enfants sont pris en compte. Un P.A.I [1] peut-être également signé si besoin.

[1] projet d’accueil individualisé

Restez informés

Menu récapitulatif

  • Listes de diffusion
    •  
    •  
    •  
Action
  •  
  •  
Abonnez vous