Ville de Cébazat

  • A+
  • A-
  • A=

Recherche

Convertir cette page au format pdf

Les Menus

 

Menus des restaurants scolaires semaine 24

LUNDI 08/06 VEGETARIEN MARDI 09/06 JEUDI 11/06 VENDREDI 12/06
Melon Concombre Rillette d’oie Asperges
Biryani aux légumes rôtis Couscous boulettes Poisson meunière Rôti de veau
(riz lentilles légumes) Légumes couscous/Semoule Ratatouille / Riz Pommes sautées
Yaourt nature Brie Yaourt aromatisé Tome de montagne
Crème brulée Fruits de saison Salade de fruits Fruits de saison

Menus des restaurants scolaires semaine 25

LUNDI 15/06 MARDI 16/02 JEUDI 18/06 BIO VENDREDI 19/06 VEGETARIEN
Piémontaise Betteraves rouges râpées Macédoine Avocat
Steak Paupiette du pêcheur Poulet Croq végétal
Brocolis Riz Pilaf Pâtes Fèves
Edam Faisselle Bleu d’Auvergne Fromage blanc
Fruits de saison Pêches cuites Fruits de saison Poire au sirop

Les menus sont élaborés par le cuisinier du restaurant scolaire. Ils sont ensuite soumis à une diététicienne qui les valide en tenant compte de trois objectifs fondamentaux :

  • garantir l’équilibre alimentaire
  • satisfaire les besoins nutritionnels des enfants
  • contribuer à l’éducation au goût et à la nutrition

Régulièrement, des repas à thème, des menus aux choix et des repas biologiques (une fois par mois) sont proposés aux enfants. Ces animations culinaires leur permettent de découvrir les spécialités d’ici et d’ailleurs, de nouvelles saveurs mais également de composer eux-mêmes un repas équilibré.

À noter : Les spécificités alimentaires Les allergies et les régimes particuliers des enfants sont pris en compte. Un P.A.I [1] peut-être également signé si besoin.

[1] projet d’accueil individualisé

Restez informés

Agenda

< juin2020 >

Agenda
LMMJVSD
15161821
222427
29301245

Menu récapitulatif

  • Listes de diffusion
    •  
    •  
    •  
Action
  •  
  •  
Abonnez vous