Ville de Cébazat

  • A+
  • A-
  • A=

Recherche

Convertir cette page au format pdf

Les Menus

 

Menus des restaurants scolaires semaine 06

LUNDI 06/02 ITALIE MARDI 07/02 BIO JEUDI 09/02 VENDREDI 10/02
Tomate Mozzarella Terrine de campagne Radis Potage
Raviolis Rôti de bœuf Bouchée de fruits de mer Sot l’y laisse de dinde
Poêlée de légumes Quinoa aux légumes Riz Pommes pins
Fromages frais Brebis Fromage blanc Gouda
Viennois Fruit de saison Compote de pêche Fruit de saison

Menus des restaurants scolaires semaine 07

LUNDI 13/02 MARDI 14/02 JEUDI 16/02 VENDREDI 17/02
Salade de torti au saumon fumé Salade d’endives Potage Pamplemousse
Escalope de dinde Côte de porc Sauté de veau Ailes de raie
Emincé de choux à la crème Lentilles Pommes sautées Boulgour
Tartare Yaourt Cantal Fromages frais
Fruit de saison Compote Fruit de saison Pain perdu

Les menus sont élaborés par le cuisinier du restaurant scolaire. Ils sont ensuite soumis à une diététicienne qui les valide en tenant compte de trois objectifs fondamentaux :

  • garantir l’équilibre alimentaire
  • satisfaire les besoins nutritionnels des enfants
  • contribuer à l’éducation au goût et à la nutrition

Régulièrement, des repas à thème, des menus aux choix et des repas biologiques (une fois par mois) sont proposés aux enfants. Ces animations culinaires leur permettent de découvrir les spécialités d’ici et d’ailleurs, de nouvelles saveurs mais également de composer eux-mêmes un repas équilibré.

À noter : Les spécificités alimentaires Les allergies et les régimes particuliers des enfants sont pris en compte. Un P.A.I [1] peut-être également signé si besoin.

[1] projet d’accueil individualisé

Restez informés

Agenda

< février2017 >

Agenda
LMMJVSD
303112345
6789101112
13141516171819
2021222324
27281235

Menu récapitulatif

  • Listes de diffusion
    •  
    •  
    •  
Action
  •  
  •  
Abonnez vous