Ville de Cébazat

  • A+
  • A-
  • A=

Recherche

Convertir cette page au format pdf

Les Menus

 

Menus des restaurants scolaires semaine 50

LUNDI 10/12 MARDI 11/12 Auvergne JEUDI 13/12 VENDREDI 14/12
Asperges Salade verte Salade de tortis au saumon Salade de chou rouge
Poisson meunière Truffade Filet mignon de veau Bourguignon
Pâtes à la tomate Poêlée de légumes Pommes vapeur
Brie Yaourt fermier Petit suisse Brebis
Fruit de saison Charlotte aux fruits rouges Fruit de saison Compote

Menus des restaurants scolaires semaine 51

LUNDI 17/12 MARDI 18/12 JEUDI 20/12 repas fin d’année VENDREDI 21/12
Tomates au basilic Potage Toast de foie gras/salade Salade de perles/crevettes
Chipolata Dos de colin Blanquette de chapon Pizza à la volaille
Petits pois/carottes Pomme boulangère Riz gourmand Poêlée méridionale
Yaourt aux fruits Gruyère Roitelet Fromage italien
Salade de mangue Fruit de saison Bûche et clémentines Fruit de saison

Les menus sont élaborés par le cuisinier du restaurant scolaire. Ils sont ensuite soumis à une diététicienne qui les valide en tenant compte de trois objectifs fondamentaux :

  • garantir l’équilibre alimentaire
  • satisfaire les besoins nutritionnels des enfants
  • contribuer à l’éducation au goût et à la nutrition

Régulièrement, des repas à thème, des menus aux choix et des repas biologiques (une fois par mois) sont proposés aux enfants. Ces animations culinaires leur permettent de découvrir les spécialités d’ici et d’ailleurs, de nouvelles saveurs mais également de composer eux-mêmes un repas équilibré.

À noter : Les spécificités alimentaires Les allergies et les régimes particuliers des enfants sont pris en compte. Un P.A.I [1] peut-être également signé si besoin.

[1] projet d’accueil individualisé

Restez informés

Agenda

< décembre2018 >

Agenda
LMMJVSD
262728293012
3456789
56

Menu récapitulatif

  • Listes de diffusion
    •  
    •  
    •  
Action
  •  
  •  
Abonnez vous