Ville de Cébazat

  • A+
  • A-
  • A=

Recherche

Convertir cette page au format pdf

Les Menus

 

Menus des restaurants scolaires semaine 12

LUNDI 20/03 MARDI 21/03 BIO JEUDI 23/03 VENDREDI 24/03
Salade coleslaw Betterave rouge Concombre Potage
Bolognaise Sauté de porc Poisson meunière Coquelet
Spaghetti Boulgour Riz Pommes boulangère
Fromage frais Cantal Fromage blanc Galet de la Loire
Compote Fruit de saison Compote de pêche Fruit de saison

Menus des restaurants scolaires semaine 13

LUNDI 27/03 MARDI 28/03 JEUDI 30/03 VENDREDI 31/03
Carottes râpées Pâtes au pesto Radis Taboulé
Onglet Cordon bleu Blanquette de lotte Filet mignon de veau
Frites Haricots verts Riz créole Courgettes poêlées
Yaourt nature Camembert Petits suisses Fourme d’Ambert
Charlottine Fruit de saison Pommes rôties Fruit de saison

Les menus sont élaborés par le cuisinier du restaurant scolaire. Ils sont ensuite soumis à une diététicienne qui les valide en tenant compte de trois objectifs fondamentaux :

  • garantir l’équilibre alimentaire
  • satisfaire les besoins nutritionnels des enfants
  • contribuer à l’éducation au goût et à la nutrition

Régulièrement, des repas à thème, des menus aux choix et des repas biologiques (une fois par mois) sont proposés aux enfants. Ces animations culinaires leur permettent de découvrir les spécialités d’ici et d’ailleurs, de nouvelles saveurs mais également de composer eux-mêmes un repas équilibré.

À noter : Les spécificités alimentaires Les allergies et les régimes particuliers des enfants sont pris en compte. Un P.A.I [1] peut-être également signé si besoin.

[1] projet d’accueil individualisé

Restez informés

Menu récapitulatif

  • Listes de diffusion
    •  
    •  
    •  
Action
  •  
  •  
Abonnez vous