Ville de Cébazat

  • A+
  • A-
  • A=

Recherche

Convertir cette page au format pdf

Les Menus

 

Menus des restaurants scolaires semaine 38

LUNDI 18/09 MARDI 19/09 JEUDI 21/09 VENDREDI 22/09
Melon Perles au saumon Macédoine Concombre
Paëlla Filet mignon de porc Dos de thon Faux filet
Courgettes Riz au épices Frites
Yaourt Camembert Petit suisse Gruyère
Glace Fruit de saison Fruit de saison Compote

Menus des restaurants scolaires semaine 39

LUNDI 25/09 MARDI 26/09 JEUDI 28/09 VENDREDI 29/09
Salade de pâtes au pesto Betteraves râpées Pamplemousse Œuf mimosa
Pilon de poulet Pavé de saumon Rôti de bœuf Cordon bleu
Choux romanesco Epinards à la crème Pommes sautées Haricots verts
Cantal Faisselle Fromage persillé Yaourt aromatisé
Fruit de saison Riz au lait Tarte aux poires Fruit de saison

Les menus sont élaborés par le cuisinier du restaurant scolaire. Ils sont ensuite soumis à une diététicienne qui les valide en tenant compte de trois objectifs fondamentaux :

  • garantir l’équilibre alimentaire
  • satisfaire les besoins nutritionnels des enfants
  • contribuer à l’éducation au goût et à la nutrition

Régulièrement, des repas à thème, des menus aux choix et des repas biologiques (une fois par mois) sont proposés aux enfants. Ces animations culinaires leur permettent de découvrir les spécialités d’ici et d’ailleurs, de nouvelles saveurs mais également de composer eux-mêmes un repas équilibré.

À noter : Les spécificités alimentaires Les allergies et les régimes particuliers des enfants sont pris en compte. Un P.A.I [1] peut-être également signé si besoin.

[1] projet d’accueil individualisé

Restez informés

Menu récapitulatif

  • Listes de diffusion
    •  
    •  
    •  
Action
  •  
  •  
Abonnez vous