Ville de Cébazat

  • A+
  • A-
  • A=

Recherche

Convertir cette page au format pdf

Les Menus

 

Menus des restaurants scolaires semaine 46

LUNDI 13/11 MARDI 14/11 JEUDI 16/11 VENDREDI 17/11
Pamplemousse Frites de carottes Salade d’Ebly Taboulé
Faux filet Beignet de calamars Sauté de porc Rôti de veau
Printanière de légumes Poêlée de légumes Salsifis Chou fleur
Petit suisse Fromage blanc Bleu d’auvergne Yaourt aromatisé
Gâteau de semoule Fruit de saison Tarte aux fruits Fruit de saison

Menus des restaurants scolaires semaine 47

LUNDI 20/11 MARDI 21/11 JEUDI 23/11 BIO VENDREDI 24/11
Salade de pomme de terre/hareng Avocat vinaigrette Macédoine Salade verte
Blanquette de veau Escalope de volaille Rôti de porc Brandade de morue
Brocolis Petits pois Lentilles
Fromage blanc Yaourt Camembert Petit filou
Fruit de saison Crème mangue abricot coco Fruit de saison Pommes grand-mère

Les menus sont élaborés par le cuisinier du restaurant scolaire. Ils sont ensuite soumis à une diététicienne qui les valide en tenant compte de trois objectifs fondamentaux :

  • garantir l’équilibre alimentaire
  • satisfaire les besoins nutritionnels des enfants
  • contribuer à l’éducation au goût et à la nutrition

Régulièrement, des repas à thème, des menus aux choix et des repas biologiques (une fois par mois) sont proposés aux enfants. Ces animations culinaires leur permettent de découvrir les spécialités d’ici et d’ailleurs, de nouvelles saveurs mais également de composer eux-mêmes un repas équilibré.

À noter : Les spécificités alimentaires Les allergies et les régimes particuliers des enfants sont pris en compte. Un P.A.I [1] peut-être également signé si besoin.

[1] projet d’accueil individualisé

Restez informés

Menu récapitulatif

  • Listes de diffusion
    •  
    •  
    •  
Action
  •  
  •  
Abonnez vous