Ville de Cébazat

  • A+
  • A-
  • A=

Recherche

Convertir cette page au format pdf

Les Menus

 

Menus des restaurants scolaires semaine 03

LUNDI 15/01 MARDI 16/01 JEUDI 18/01 VENDREDI 19/01
Carottes râpées Feuilleté fromage Concombre Potage
Poulet grand-mère Saumon Lapin chasseur Paupiette de veau
Pomme vapeur Epinards Carottes Pâtes tricolores
Camembert Yaourt St Nectaire Petit suisse
Salade de fruits Fruit de saison Galette des rois Fruit de saison

Menus des restaurants scolaires semaine 04

LUNDI 22/01 MARDI 23/01 JEUDI 25/01 VENDREDI 26/01
Taboulé Pamplemousse Salade de soja Salade verte
Gigot Couscous Pavé de merlu Steak haché
Flageolets Semoule & légumes Ebly Frites
Yaourt brassé Bleu d’Auvergne Faisselle Petit Basque
Fruit de saison Crème Ardéchoise Fruit de saison Viennois

Les menus sont élaborés par le cuisinier du restaurant scolaire. Ils sont ensuite soumis à une diététicienne qui les valide en tenant compte de trois objectifs fondamentaux :

  • garantir l’équilibre alimentaire
  • satisfaire les besoins nutritionnels des enfants
  • contribuer à l’éducation au goût et à la nutrition

Régulièrement, des repas à thème, des menus aux choix et des repas biologiques (une fois par mois) sont proposés aux enfants. Ces animations culinaires leur permettent de découvrir les spécialités d’ici et d’ailleurs, de nouvelles saveurs mais également de composer eux-mêmes un repas équilibré.

À noter : Les spécificités alimentaires Les allergies et les régimes particuliers des enfants sont pris en compte. Un P.A.I [1] peut-être également signé si besoin.

[1] projet d’accueil individualisé

Restez informés

Menu récapitulatif

  • Listes de diffusion
    •  
    •  
    •  
Action
  •  
  •  
Abonnez vous